Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en profesionales y estudiantes de gastronomía (Fase 3)

  • Florez Gomez, Leidy Yohana (Tutor de Semillero)
  • Bocanegra Agudelo, Sarah (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Garcia Henao, Luis Angel (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Proyecto: Semilleros de Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Con el presente proyecto se busca realizar un análisis y estudio acerca de los TCA (trastornos de la conducta alimentaria) en profesionales y estudiantes de gastronomía.

Se espera aplicar instrumentos de recolección de información para conocer el estado actual de los estudiantes frente a la alimentación. Teniendo en cuenta estos factores se elaborará una material de estudio que promocione el autocuidado.

Objetivo General

Determinar la relación existente entre los TCA y el impacto que esto genera en el rendimiento académico y/o laboral de los estudiantes de gastronomía de la Unab.

Objetivos Específicos

1.Describir el estado de salud en torno a los hábitos alimenticios de los estudiantes de gastronomía.
2.Caracterizar los tipos de trastornos presentes en estudiantes de gastronomía en el contexto académico y laboral.
3.Generar material de apoyo como fuente informativa sobre la seguridad física de los estudiantes de gastronomía y futuros cocineros a través de una guía de tips de autocuidado de la salud para el mejoramiento de los hábitos alimenticios.
EstadoNo iniciado

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico

Líneas de Investigación UNAB

  • Calidad de vida