Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en profesionales y estudiantes de gastronomía

  • Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana (Tutor de Semillero)
  • Bocanegra Agudelo, Sarah (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Garcia Henao, Luis Angel (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Proyecto: Semilleros de Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Con el presente proyecto se busca realizar un análisis y estudio acerca de los TCA (trastornos de la conducta alimentaria) en profesionales y estudiantes de gastronomía.
Se espera aplicar instrumentos de recolección de información para conocer el estado actual de los estudiantes frente a la alimentación. Teniendo en cuenta estos factores se elaborará una material de estudio que promocione el autocuidado.

Objetivo General

Determinar la relación existente entre los TCA y el impacto que esto genera en el rendimiento académico y/o laboral de los estudiantes de gastronomía de la Unab.

Objetivos Específicos

- Identificar el estado actual de estudiantes y graduados de gastronomía frente a los TCA.
- Concientizar, a través de charlas, acerca del impacto que generan los TCA en el rendimiento laboral.
- Ofrecer información a través de una guía donde habrán recomendaciones para el autocuidado de la salud.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/08/2230/11/22

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 3: Salud y bienestar
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico

Líneas de Investigación UNAB

  • Calidad de vida