Elaboración de productos de panadería y repostería con frutas de la región de Andina

  • Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana (Tutor de Semillero)
  • Garcia Monroy, Ivo Azulmar (Tutor de Semillero)
  • Beltran Garzon, Laura Marcela (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Duque Solano, Maria Jose (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Moreno Pacheco, Luna Vanessa (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Proyecto: Semilleros de Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Este proyecto tiene como objetivo principal explorar y desarrollar nuevos productos de panadería y repostería utilizando frutas características de la región Andina, con un enfoque especial en la chirimoya, la curuba roja, el higo y la gulupa. Esta iniciativa surge de la necesidad de proteger y difundir estas frutas infrautilizadas, que con frecuencia pasan desapercibidas debido a la falta de conocimiento sobre su existencia en nuestra región.

Objetivo General

Fomentar y salvaguardar el consumo de frutas infrautilizadas de la región Andina.
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin5/02/2431/05/24

Financiación

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga

Objetivos de desarrollo sostenible de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de desarrollo sostenible (ODS) globales para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. Este proyecto contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Desarrollo económico y empresarial

Líneas de Investigación UNAB

  • Desarrollo económico Local