Proyectos por año
Perfil personal
Perfil personal
Profesora del programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en Colombia. Se tituló como Química de Alimentos en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y en 2010 obtuvo su grado de Magister en Ciencias de los Alimentos en la Universidad Simón Bolívar de Venezuela. Es becaria de la Fundación Carolina y actualmente cursa su Doctorado en Seguridad de los Alimentos en la Universidad de Jaén (Andalucía, España).
La profesora García ha centrado sus intereses investigativos en las ciencias gastronómicas y su impacto en las personas y el planeta. Está especialmente interesada en promover el correcto uso de los recursos y la gastronomía sostenible.
Actualmente es la Coordinadora de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Sociales, Humanidades y Artes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.
Intereses de la investigación
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias gastronómicas
- Gastronomía sostenible
- Microbiología de los alimentos
Publicaciones
- Canas Carvajal, P. D., Capacho Tirado, D. F., García Rodríguez, H. L., Holguín Mariño, M. J. (2019). Barrancabermeja y su gastronomía, un tesoro poco explorado. La Tercera Orilla, (22), 119-129.
- Holguín Marino, M. J., García Rodríguez, H. (2018). De la tierra al plato. La Tercera Orilla, (21), 116-128.
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Palabras clave
- AI Indexes (General)
- Ciencias gastronómicas
- Sostenibilidad
- Microbiología de alimentos
- Tendencias gastronómicas
- Ciencia de los alimentos
- Gastronomía sostenible
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Proyectos
- 1 Terminado
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Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa gastronomía y alta cocina-unab
Kleeberg Cotrina, R. A., García Rodríguez, H. L. & Holguín Mariño, M. J.
Universidad Autónoma de Bucaramanga
3/08/19 → 30/05/22
Proyecto: Investigación Científica › Investigación Básica
Resultados de investigaciones
- 2 Artículo Científico
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Glass transition temperatures of cassava starch-whey protein concentrate systems at low and intermediate water content
García, L., Cova, A., Sandoval, A. J., Müller, A. J. & Carrasquel, L. M., 15 ene. 2012, En: Carbohydrate Polymers. 87, 2, p. 1375-1382 8 p.Resultado de la investigación: Artículos / Notas › Artículo Científico › revisión exhaustiva
24 Citas (Scopus) -
Glass transition temperatures and water sorption isotherms of cassava starch
Perdomo, J., Cova, A., Sandoval, A. J., Laredo, E., Müller, A. J. & García Rodríguez, H. L., 17 mar. 2009, En: Carbohydrate Polymers. 76, 2, p. 305-313 9 p.Resultado de la investigación: Artículos / Notas › Artículo Científico › revisión exhaustiva
132 Citas (Scopus)