Proyectos por año
Perfil personal
Perfil personal
Profesora del programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en Colombia. Se tituló como Química de Alimentos en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y en 2010 obtuvo su grado de Magister en Ciencias de los Alimentos en la Universidad Simón Bolívar de Venezuela. Es becaria de la Fundación Carolina y actualmente cursa su Doctorado en Seguridad de los Alimentos en la Universidad de Jaén (Andalucía, España).
La profesora García ha centrado sus intereses investigativos en las ciencias gastronómicas y su impacto en las personas y el planeta. Está especialmente interesada en promover el correcto uso de los recursos y la gastronomía sostenible.
Actualmente es la Directora de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Sociales, Humanidades y Artes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.
Intereses de la investigación
- Ciencia de los alimentos
- Ciencias gastronómicas
- Microbiología de los alimentos
- Gastronomía sostenible
Publicaciones
- Canas Carvajal, P. D., Capacho Tirado, D. F., García Rodríguez, H. L., Holguín Mariño, M. J. (2019). Barrancabermeja y su gastronomía, un tesoro poco explorado. La Tercera Orilla, (22), 119-129.
- Holguín Marino, M. J., García Rodríguez, H. (2018). De la tierra al plato. La Tercera Orilla, (21), 116-128.
Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas
En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:
Palabras clave
- AI Indexes (General)
- Ciencias gastronómicas
- Sostenibilidad
- Microbiología de alimentos
- Tendencias gastronómicas
- Ciencia de los alimentos
- Gastronomía sostenible
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Proyectos
- 2 Terminado
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Ulibro
García Rodríguez, H. L. (Investigador principal), Ávila Zarate, A. I. (Coinvestigador), Galvis Díaz, L. J. (Coinvestigador), Quiroga Dallos, I. A. (Coinvestigador), Hernández Torres, A. E. (Coinvestigador), Ferreira , J. (Coinvestigador), Tello Beltran, D. C. (Coinvestigador), Calderón Ochoa, J. (Coinvestigador), Sierra Ruiz, S. E. (Coinvestigador), Litvin, I. (Coinvestigador), Pérez Pinzón, L. R. (Coinvestigador), Mantilla Duran, C. P. (Coinvestigador) & Alfaro Wisaquillo, Y. M. (Coinvestigador)
Universidad Autónoma de Bucaramanga, otras fuentes de financiamiento
27/10/20 → 20/12/24
Proyecto: Investigación Creación
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Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa gastronomía y alta cocina-unab
Kleeberg Cotrina, R. A. (Investigador principal), García Rodríguez, H. L. (Coinvestigador) & Holguín Mariño, M. J. (Coinvestigador)
Universidad Autónoma de Bucaramanga
3/08/19 → 30/05/22
Proyecto: Investigación Científica › Investigación Básica
Producción científica
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GASTRONOMÍA: ESTRATEGIAS DE GASTRONOMÍA SOSTENIBLE.
García Rodríguez, H. L., 25 ago. 2023.Producción científica: Eventos › Eventos científicos › revisión exhaustiva
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Informe Final Proyecto de Investigación: Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.
Kleeberg Cotrina, R. A., García Rodríguez, H. L. & Holguín Mariño, M. J., 1 jun. 2023, Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga. 59 p.Producción científica: Libro / Capitulo del libro / Informe › Informe Final › revisión exhaustiva
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Presentación de los resultados del proyecto: “Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga".
Kleeberg Cotrina, R. A. & García Rodríguez, H. L., 9 jun. 2023.Producción científica: Eventos › Eventos científicos
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Taller Empresarial: “¿Cómo aumentar el rendimiento en tu cocina implementando técnicas creativas a partir de desperdicios y descartes de alimentos? +Creatividad = +Rendimiento”
Kleeberg Cotrina, R. A. & García Rodríguez, H. L., 9 jun. 2023.Producción científica: Eventos › Eventos científicos
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Elaboración de preparaciones gastronómicas inocuas y nutritivas a partir de residuos orgánicos alimentarios comestibles de frutas y vegetales, generados por pérdida o desperdicio en las cocinas didácticas del programa Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.
Kleeberg Cotrina, R. A. & García Rodríguez, H. L., 13 jun. 2022.Producción científica: Eventos › Eventos científicos › revisión exhaustiva
Prensa/Medios de comunicación
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Researcher from State University of Campinas (UNICAMP) Reports on Findings in Head and Neck Cancer (Enhanced Diagnostic Precision: Assessing Tumor Differentiation in Head and Neck Squamous Cell Carcinoma Using Multi-Slice Spiral CT Texture ...)
26/07/24
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