Hilda Lorena García Rodríguez

MSc. Ciencia de los Alimentos, Químico de Alimentos, Profesor

  • Colombia

Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
20092023

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Perfil personal

Profesora del programa Profesional en Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) en Colombia. Se tituló como Química de Alimentos en la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia y en 2010 obtuvo su grado de Magister en Ciencias de los Alimentos en la Universidad Simón Bolívar de Venezuela. Es becaria de la Fundación Carolina y actualmente cursa su Doctorado en Seguridad de los Alimentos en la Universidad de Jaén (Andalucía, España).

La profesora García ha centrado sus intereses investigativos en las ciencias gastronómicas y su impacto en las personas y el planeta. Está especialmente interesada en promover el correcto uso de los recursos y la gastronomía sostenible.

Actualmente es la Directora de Investigaciones de la Facultad de Ciencias Sociales, Humanidades y Artes de la Universidad Autónoma de Bucaramanga.

Intereses de la investigación

  • Ciencia de los alimentos
  • Ciencias gastronómicas
  • Microbiología de los alimentos
  • Gastronomía sostenible

Publicaciones

  • Canas Carvajal, P. D., Capacho Tirado, D. F., García Rodríguez, H. L., Holguín Mariño, M. J. (2019). Barrancabermeja y su gastronomía, un tesoro poco explorado. La Tercera Orilla, (22), 119-129.
  • Holguín Marino, M. J., García Rodríguez, H. (2018). De la tierra al plato. La Tercera Orilla, (21), 116-128.

Experiencia relacionada con los ODS de las Naciones Unidas

En 2015, los estados miembros de las Naciones Unidas acordaron 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) para erradicar la pobreza, proteger el planeta y garantizar la prosperidad para todos. El trabajo de esta persona contribuye al logro de los siguientes ODS:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 13: Acción por el clima

Palabras clave

  • AI Indexes (General)
  • Ciencias gastronómicas
  • Sostenibilidad
  • Microbiología de alimentos
  • Tendencias gastronómicas
  • Ciencia de los alimentos
  • Gastronomía sostenible

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Hilda Lorena García Rodríguez está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares