Descripción

Santander es el principal productor de cacao en Colombia con una participación más del 38% del mercado. Cuenta con 25.700 productores de cacao con cédula cacaotera, los cuales facturan aproximadamente los 200 mil millones de pesos al año.
Precisamente, con el fin de aumentar la exportación de los cacaos especiales, desde la Universidad Autónoma de Bucaramanga (Unab) se trabaja en proyecto de investigación denominado Hållbar Kakao 2.0.
Sebastián Roa Prada, investigador principal y docente investigador de esa institución, dijo que el objetivo de este proyecto es utilizar tecnologías de la cuarta revolución industrial para monitorear el proceso de beneficio y garantizar que todo el cacao alcance las condiciones de calidad.

Período12 jul. 2023

Contribuciones de los medios

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Contribuciones de los medios

  • NombreProyecto para que la tecnología ayude al mejoramiento del cacao
    Grado de reconocimientoNacional
    Nombre/canal del medio de comunicaciónVanguardia
    Tipo de medio de comunicaciónWeb
    País/TerritorioColombia
    Fecha12/07/23
    DescripciónSantander es el principal productor de cacao en Colombia con una participación más del 38% del mercado. Cuenta con 25.700 productores de cacao con cédula cacaotera, los cuales facturan aproximadamente los 200 mil millones de pesos al año.
    Precisamente, con el fin de aumentar la exportación de los cacaos especiales, desde la Universidad Autónoma de Bucaramanga (Unab) se trabaja en proyecto de investigación denominado Hållbar Kakao 2.0.
    Sebastián Roa Prada, investigador principal y docente investigador de esa institución, dijo que el objetivo de este proyecto es utilizar tecnologías de la cuarta revolución industrial para monitorear el proceso de beneficio y garantizar que todo el cacao alcance las condiciones de calidad.
    Productor/autorVanguardia
    PersonasSebastián Roa Prada, Camila Andrea Morales Gómez