Representaciones literarias del paisaje cultural cañicultor y sus tradiciones productivas

Research output: Book / Book Chapter / ReportChapterpeer-review

Abstract

El cultivo de la caña de azúcar en los Andes colombianos y su trans-formación en pan de azúcar, panela (azúcar moreno o no centrifuga-da) o miel han afrontado los cambios del campo colombiano desde mediados del siglo XX. Y consigo, los cañicultores están condiciona-dos a buscar alternativas productivas ante la crisis generada por los altos costos de producción y los bajos precios de comercialización, así como por los fracasos andinos para su transformación en azúcar gra-nulada o alcohol carburante.
Original languageSpanish (Colombia)
Title of host publicationAproximaciones culturales y didácticas: al hecho literario.
Place of Publication2024
PublisherEDITORIAL DYKINSOS, S.L.
Chapter27
Pages414-431
Number of pages17
Volume2
Edition1
ISBN (Print)978-84-1070-056-7
StatePublished - 27 Nov 2024

Research Results

  • Chapters in books resulting from research with B Quality.

Cite this