Estrategias para salvaguarda del patrimonio cultural gastronómico de Santander.

Research output: EventsScientific eventspeer-review

Abstract

La presente ponencia tiene como objetivo, divulgar el proceso de investigación para salvaguardia del patrimonio gastronómico del departamento de Santander que ha venido desarrollando los docentes investigadores y estudiantes del programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB.

Específicamente, se plantea el patrimonio gastronómico como una manifestación cultural que involucra alimentos, objetos, espacios, prácticas, representaciones, conocimientos y expresiones, combinando estrategias y acciones de distinta índole para su fortalecimiento desde un trabajo interdisciplinario entre la gastronomía, la historia, la antropología, geología y el análisis del entorno ecosistemico donde se desenvuelve la identidad cultural de las provincias del departamento de Santander
Original languageSpanish (Colombia)
StatePublished - 29 Apr 2022
EventXX Congreso Colombiano de Historia: La República en plura - Cartagena, Colombia
Duration: 25 Apr 202229 Apr 2022

presentation

presentationXX Congreso Colombiano de Historia
Abbreviated titleXX CCH
Country/TerritoryColombia
CityCartagena
Period25/04/2229/04/22

Research Areas UNAB

  • Patrimonio cultural

Cite this