Abstract
La presente ponencia tiene como objetivo, divulgar el proceso de investigación para salvaguardia del patrimonio gastronómico del departamento de Santander que ha venido desarrollando los docentes investigadores y estudiantes del programa de Gastronomía y Alta Cocina de la Universidad Autónoma de Bucaramanga-UNAB.
Específicamente, se plantea el patrimonio gastronómico como una manifestación cultural que involucra alimentos, objetos, espacios, prácticas, representaciones, conocimientos y expresiones, combinando estrategias y acciones de distinta índole para su fortalecimiento desde un trabajo interdisciplinario entre la gastronomía, la historia, la antropología, geología y el análisis del entorno ecosistemico donde se desenvuelve la identidad cultural de las provincias del departamento de Santander
Específicamente, se plantea el patrimonio gastronómico como una manifestación cultural que involucra alimentos, objetos, espacios, prácticas, representaciones, conocimientos y expresiones, combinando estrategias y acciones de distinta índole para su fortalecimiento desde un trabajo interdisciplinario entre la gastronomía, la historia, la antropología, geología y el análisis del entorno ecosistemico donde se desenvuelve la identidad cultural de las provincias del departamento de Santander
Original language | Spanish (Colombia) |
---|---|
State | Published - 29 Apr 2022 |
Event | XX Congreso Colombiano de Historia: La República en plura - Cartagena, Colombia Duration: 25 Apr 2022 → 29 Apr 2022 |
presentation
presentation | XX Congreso Colombiano de Historia |
---|---|
Abbreviated title | XX CCH |
Country/Territory | Colombia |
City | Cartagena |
Period | 25/04/22 → 29/04/22 |
Research Areas UNAB
- Patrimonio cultural