El nopal en Colombia más que un cactus

Adriana Patricia Ramírez Castaño, Francisco Javier León (Co-author), Yudy Mariana Alfaro Wisaquillo (Co-author)

Research output: Articles / NotesArticle in a non-specialized journal

8 Downloads (Pure)

Abstract

En Colombia el nopal se cultiva en regiones semiáridas como las del cañón del río Chicamocha en el municipio de los Santos – Santander, localizado a 06°45 ́22 ́ ́N. 73°06 ́08 ́ ́O, a una altura de 1310 metros sobre el nivel del mar y una temperatura de 21°C.
Este proyecto se desarrolló con el apoyo de la Asociación de Mujeres Campesinas Regadero Bajo (ASACA – Santander) del municipio de la Mesa de los Santos donde se trabajan sembradíos de nopal de manera artesanal.
El objetivo de este material impreso es dar a conocer preparaciones gastronómicas que se pueden realizar a partir del uso del nopal.
Original languageSpanish (Colombia)
Pages (from-to)1-21
Number of pages21
JournalUniversidad Autónoma de Bucaramanga
StatePublished - 2022

Cite this