Propuesta de Preparaciones gastronómicas que benefician la salud mental - Fase 2

Project: Semilleros de Investigación

Project Details

Description

La propuesta se basa en la búsqueda de alimentos y posteriormente recetas que mejoren o beneficien la salud mental, dichos alimentos encontrados, complementados con las técnicas de tratamiento psicológico y psiquiatra buscan mejorar la estabilidad mental al mejorar las conexiones neuronales que causan las enfermedades mentales.

Esta investigación busca mejorar el estado mental de pacientes con enfermedades mentales crónicas, (trabajando específicamente con los trastornos depresivos ansiosos) a través de la alimentación balanceada con productos/materia prima que ha sido estudiada previamente como un estimulante y/o benefactor en conexiones cerebrales

General Objective

Fomentar la sana alimentación y la sana salud mental a partir de recetas.
StatusFinished
Effective start/end date5/08/2422/11/24

Funding

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 3 - Good Health and Well-being

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Salud y bienestar

Research Areas UNAB

  • Salud y Ambiente