Nutriendo el presente y el futuro: Formación en alimentación saludable para comunidades educativas

  • Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana (Tutor de Semillero)
  • Garcia Monroy, Ivo Azulmar (Tutor de Semillero)
  • Prada Rico, Natalia (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Saavedra Carrascal, Jaime Andres (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Guevara Navarro, Sofia (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Project: Semilleros de Investigación

Project Details

Description

El proyecto propuesto consiste en el diseño de una campaña de concienciación sobre alimentación saludable, esta tiene como objetivo mejorar los hábitos alimenticios de los niños y jóvenes, especialmente en entornos escolares y universitarios. Se llevará a cabo a través de una variedad de actividades educativas, como la elaboración de un recetario de loncheras mensual, la distribución de folletos informativos y la difusión de vídeos tutoriales que los motiven a mejorar su estilo de vida. Se espera que esta iniciativa promueva una cultura alimentaria saludable en la comunidad educativa y sirva como modelo para distintas instituciones de la ciudad.

General Objective

Diseñar e implementar una campaña de concienciación sobre la importancia de una alimentación saludable, dirigida principalmente a estudiantes universitarios y de educación básica , con el fin de mejorar sus hábitos alimenticios y contribuir a su salud y bienestar.
StatusFinished
Effective start/end date5/02/2431/05/24

Funding

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 3 - Good Health and Well-being

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Salud y bienestar

Research Areas UNAB

  • Salud y Ambiente