Nuestra Colombia dulce - Fase 2

  • Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana (Tutor de Semillero)
  • Pava Arenas, Katheryn Dayana (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Yepez Gerardino, Mariana Lineth (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Ferro Jaimes, Juan Miguel (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Franco Modera, Paula Sofia (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Project: Semilleros de Investigación

Project Details

Description

Somos consiente del potencial de nuestro productos dulces colombianos, tenemos muchos alimentos, cultivados, tratados y preparados que nos representa como nuestra cocina dulce colombiana pero lamentablemente este tipo de cocina en Colombia no suena mucho al hablar de cocina Colombiana si no que muchos productos que nosotros cultivamos son infravalorados y despreciados para hacer preparaciones en este caso de cocina dulce, con nuestra investigación no solo queremos internacionalizar y representar a Colombia con el potencial que nosotros tenemos para la cocina dulce si no, poder trabajar productos infravalorados en platos y preparaciones que nos representen, por medio de relacionarse con los productores locales, campesinos y tierras colombianas para poder no solo crear platos y productos nuevos si no ser parte del proceso colombiano para llevarlo a cabo de manera correcta y limpia para nuestro país y para el medio ambiente.

General Objective

Investigar la cocina dulce y el potencial de esta cocina a base de productos autóctonos colombianos
StatusFinished
Effective start/end date5/08/2422/11/24

Funding

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 2 - Zero Hunger

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Desarrollo humano con equidad

Research Areas UNAB

  • Creatividad e Innovación