Implementación de estrategias de alistamiento, apropiación social e integración a la cadena de valor, de la tecnología Hållbarkakao 2.0, basada en IoT, orientada al proceso de fermentación para el mejoramiento de la competitividad y calidad de loscacaos especiales de Santander

  • Roa Prada, Sebastián (PI)
  • Oliveros Contreras, Diana Virginia (CoI)
  • Alcocer Vargas, Paola Mildre (CoI)
  • Vargas, Jaqueline (CoI)
  • Barajas, Elvin (CoI)
  • Escorcia Guzmán, Adalberto de Jesús (CoI)
  • Berdugo Cabrales, Ronil Peter (CoI)
  • Blanco Tirado, Teresa del Socorro (CoI)
  • Peláez Sarmiento, Juan Pablo (CoI)
  • Morales Gómez , Camila Andrea (Apoyo Administrativo)
  • Fuentes Romero, Anyella Patricia (CoI)
  • Ramirez Bautista, Julián Andrés (CoI)
  • Pua de la Hoz, Leivis Milagros (Apoyo Administrativo)
  • Romero Martínez, Mary Luz (Apoyo Administrativo)
  • Castellanos Rodriguez, Yudy Alexandra (Apoyo Administrativo)

Project: InnovationInnovation in procedures (processes) and services

Project Details

Description

Desarrollo e implementación de iniciativas de transferencia de tecnología y conocimiento orientadas a la innovación en procesos productivos nuevos o significativamente mejorados o a la producción de bienes y servicios nuevos o significativamente mejorados.

Strategic Focus

- Agroindustria

General Objective

Implementar estrategias de alistamiento apropiación social e integración a la cadena de valor de la tecnología Hallbar kakao 2.0 basada en loT orientada al proceso de fermentación para el mejoramiento de la competitividad y la calidad de los cacaos

Specific Objectives

-Sofisticar producto tecnológico para el proceso de fermentación de cacaos especiales
-Modelar sistémica u holísticamente estrategias de alistamiento, integración a la cadena de valor y apropiación social de la tecnología loT para el seguimiento y control del proceso de fermentación de cacaos especiales en Santander
-Implementar las estrategias modeladas de apropiación social de la tecnología loT para la planificación control y seguimiento del proceso de fermentación con los actores asociados a la cadena de valor de cacaos especiales de Santander

Proposed challenges for students and/or interns or research practitioners

N/A
Short titleHallbar Kakao 2.0
StatusActive
Effective start/end date2/05/231/04/25

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 1 - No Poverty
  • SDG 2 - Zero Hunger
  • SDG 8 - Decent Work and Economic Growth
  • SDG 9 - Industry, Innovation, and Infrastructure
  • SDG 12 - Responsible Consumption and Production

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Desarrollo económico y empresarial

Research Areas UNAB

  • Estrategia y Competitividad
  • Sistemas de información e Ingeniería de software

Status

  • In progress

Socioeconomic Objective

  • General advancement of knowledge - R&D funded by General University Funds (FGU).