Gustos y preferencias sobre el consumo de bebidas vegetales en Bucaramanga y su área metropolitana en el año 2023 (Fase 3)

  • Gómez Gómez, Angelica María (Tutor de Semillero)
  • Serrano Sepulveda, Juan Carlos (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Garcia Joya, Juan David (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Rueda Forero, Laura Juliana (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Quintanilla Carreño, Sofia (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Vanegas Guerrero, Alejandra (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Rodriguez Rubio, Asrley Camilo (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Rodriguez Esteban, Paula Lucia (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Monoga Vanegas, Linda Katherine (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Project: Semilleros de Investigación

Project Details

Description


Las bebidas vegetales surgieron como un sustituto más sostenible a la leche derivada de animales. Sin embargo, estas bebidas vegetales han logrado formar un nicho de mercado propio, pasando de ser un sustituto o una alternativa vegana para tener su propio mercado. En respuesta a esta nueva demanda los diferentes productores de bebidas lácteas o vegetales han lanzado diferentes sabores derivados de diferentes frutas, tubérculos o frutos secos, como por ejemplo marañón, coco, almendra, papa entre otros, brindándole al consumidor la posibilidad de escoger entre una amplia gama de sabores según sus gustos y preferencias personales.
Teniendo en cuenta lo expuesto en el párrafo anterior, se quiere conocer los gustos y preferencias de los consumidores en la región, sobre estas nuevas tendencias. Adicionalmente, contribuir a los emprendimientos que se estén planteando incursionar en este mercado.

General Objective

Identificar las tendencias en bebidas vegetales, revisando los valores nutricionales de estas en comparación con bebidas de origen animal y vegetal. Generando una propuesta de valor para él emprendiendo juan raíces mediante el análisis de la información en Bucaramanga y su área metropolitana para el año 2023

Specific Objectives

● Examinar el emprendimiento Juan Raíces mediante un análisis microempresarial conociendo su portafolio y estructurando una propuesta de valor.
● Establecer una investigación de mercado identificando los gustos, preferencias y las tendencias del mercado en bebidas vegetales y bebidas de origen animal haciendo uso de una encuesta.
● Implementar un plan de mercadeo basado en la propuesta de valor hallada en el estudio, apoyando la percepción y consumo de las bebidas vegetales de Juan Raíces.
StatusFinished
Effective start/end date1/08/2318/11/23

Research Areas UNAB

  • Emprendimiento y Empresarismo para la Innovación

Status

  • In progress