Elaboración de productos de panadería y repostería con frutas de la región de Andina

  • Alfaro Wisaquillo, Yudy Mariana (Tutor de Semillero)
  • Garcia Monroy, Ivo Azulmar (Tutor de Semillero)
  • Beltran Garzon, Laura Marcela (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Duque Solano, Maria Jose (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)
  • Moreno Pacheco, Luna Vanessa (Estudiante de pregrado y/o miembro de semillero)

Project: Semilleros de Investigación

Project Details

Description

Este proyecto tiene como objetivo principal explorar y desarrollar nuevos productos de panadería y repostería utilizando frutas características de la región Andina, con un enfoque especial en la chirimoya, la curuba roja, el higo y la gulupa. Esta iniciativa surge de la necesidad de proteger y difundir estas frutas infrautilizadas, que con frecuencia pasan desapercibidas debido a la falta de conocimiento sobre su existencia en nuestra región.

General Objective

Fomentar y salvaguardar el consumo de frutas infrautilizadas de la región Andina.
StatusFinished
Effective start/end date5/02/2431/05/24

Funding

  • Universidad Autónoma de Bucaramanga

UN Sustainable Development Goals

In 2015, UN member states agreed to 17 global Sustainable Development Goals (SDGs) to end poverty, protect the planet and ensure prosperity for all. This project contributes towards the following SDG(s):

  • SDG 2 - Zero Hunger

Enfoques Temáticos Institucionales

  • Desarrollo económico y empresarial

Research Areas UNAB

  • Desarrollo económico Local