Proyecto para que la tecnología ayude al mejoramiento del cacao

Press/Media

Description

Santander es el principal productor de cacao en Colombia con una participación más del 38% del mercado. Cuenta con 25.700 productores de cacao con cédula cacaotera, los cuales facturan aproximadamente los 200 mil millones de pesos al año.
Precisamente, con el fin de aumentar la exportación de los cacaos especiales, desde la Universidad Autónoma de Bucaramanga (Unab) se trabaja en proyecto de investigación denominado Hållbar Kakao 2.0.
Sebastián Roa Prada, investigador principal y docente investigador de esa institución, dijo que el objetivo de este proyecto es utilizar tecnologías de la cuarta revolución industrial para monitorear el proceso de beneficio y garantizar que todo el cacao alcance las condiciones de calidad.

Period12 Jul 2023

Media contributions

1

Media contributions

  • TitleProyecto para que la tecnología ayude al mejoramiento del cacao
    Degree of recognitionNational
    Media name/outletVanguardia
    Media typeWeb
    Country/TerritoryColombia
    Date12/07/23
    Producer/AuthorVanguardia
    PersonsSebastián Roa Prada, Camila Andrea Morales Gómez